자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.16

하이브리드 차량 성능이 언제부터 떨어질까요?

얼마전에 쏘렌토 하이브리드 차량을 구입했는데 하이브리드 차량의 밧데리도 성능 곡선이 있어서 어느 시기가 지나면 성능이 준다고 들었어요. 그게 언제인가요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    배터리 내구성이 문제입니다. 대게보면 4,5년을 기점으로 하강곡선이라 알고있습니다.

    배터리 교체에 유류비 절감한 모든 돈을 다 쓴다'라는 말이 있을 정도로 배터리가 상당히 비싼 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 하이브리드 차 밧데리 성능은 사용자에게 달려있어요 베터리를 항상 50프로 충전 이상으로 유지한다면 오래쓸수 있다고 합니다