세탁수선생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

카펫트를 세탁기에 돌릴려고 하는데 에러가 떠요 세탁방법은 어ㄸ허게 될까요?

집 거실에깔아놓는 카펫트가 있는데 세탁기에 빨래를 하는데 탈수에서 계속 에러가 뜨네요

집 세탁기는 16kg 용도인데 카펫이 조금더 크긴해요 그냥 욕조에서 빨아야할까요?

세탁기에 빠는 방법은 따로없으까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    애초에 잘못 시도를 하셨네요.

    카펫이 물을 머금게 되면 엄청 무거워지는데 세탁기에서 감당이 안돼서 자꾸 에러가 발생합니다.

    그리고 욕조에서 세탁을 하신다해도 무거워서 헹구기도 어렵구요, 어디다 건조시키기도 어렵습니다.

    힘들어도 세탁소에 맡기시기 바랍니다.

    집에서는 거의 불가능 합니다.

    감사합니다.