오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.22

오늘날 우리가 사용하는 칫솔은 어떻게 탄생했나요?

치아 건강에 한몫하고 있는 칫솔은 없어서는 안될 사람의

일상생활에 절대적으로 필요한 물건인데요

오늘날 우리가 사용하는 칫솔은 어떻게 탄생했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    칫솔은 인류의 구강 위생을 위해 오랫동안 사용되어 온 도구입니다. 최초의 칫솔은 기원전 3,000년 경에 중국에서 만들어졌으며, 담쟁이 꽃 등에서 따온 줄기를 이용해 만들었습니다. 그 후, 동물의 털을 이용한 칫솔이 등장하였으며, 1938년 미국에서 나온 나일론 칫솔이 현재 사용하는 칫솔의 원형이 되었습니다.

    칫솔이 만들어진 배경은 구강 위생의 필요성에서 비롯됩니다. 구강 내 불균형한 박테리아와 치아의 치석, 음식물 부스러기 등은 구강 건강을 위협하며, 이를 예방하기 위해 칫솔이 등장하게 되었습니다. 현재는 전동 칫솔, 초음파 칫솔 등 다양한 종류의 칫솔이 등장하면서, 구강 위생을 위한 칫솔의 기능도 매우 발전하였습니다.