늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.23

화장실 전등이 깜빡입니다. 해결방법

화장실 전등이 얼마전부터 엄청 깜빡거려서 눈이 아플정도인데

빛은 멀쩡하게 나는걸 보면 전등이 아닌 다른 문제인것 같은데

어떻게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요. 희수남친입니다.

    전등이 깜빡거린다고 질문 주셨네요!

    글을 제대로 읽긴 했는데.. 비추천을 보고 다시 들어와서 다시 한 번 더 읽었습니다..ㅎㅎ 성의 없게 보였다면 정말 죄송합니다 다시 한 번 답변해드릴게요

    우선 전등 문제가 아니라면 형광등 끼워넣는 부분에 접촉선이 안 망가졌는지 확인해보시겠어요? 화장실은 특히 습기가 많이차서 저희집도 가끔 그럴때가 있었거든요 그리고 두 번째는 두꺼비집 퓨즈를 한 번 확인해주세요! 그래도 계속 깜빡거리신다면 전문업체를 불러 화장실 쪽 전압에 문제가 없는지 확인해주세요 ㅎㅎ

    더 궁금하신건 댓글로 말씀해주세요!

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.배터리를교환하거나전등을교체하는방법이있는거같아요

    이방법이아님한전에문의하는방법

  • 안녕하세요. 점잖은다슬기41입니다.

    전등을 갈아요 간지얼마안된거면 불량이니 다시갈아요 왜냐하면 수명이있는데 이게 수명이 다해도 작동은하는데 맛탱이가 간거라 1줄요약하자면 뒤지기 직전인 전등(화장실용이 아니면 누전으로인한 깜박임일 가능성이큼)