자동차생활
반가운참매257
반가운참매25723.07.21

일반적인 자동차 수명은 얼마나 될까요??

회사차량 말고 일반적으로 집에서 사용하는 차량의 경우 몇킬로정도까지 타는게 평균일까요??

제가 지금 14만정도 탔는데 기능이나 타는데 문제는 없는데 일반적으로 몇킬로까지 타시는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요.

    최근에 15년 24만키로 타고 차량을 교체한 사람입니다.

    차에대한 지식없이 15년 타면서 기본적으로 엔진오일, 미션오일, 타이어 교체 및 소모품 고장시 교체 하면 20년은 문제 없어 보입니다.

    전문가라면 차량 관리를 잘해서 30년도 문제 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    자동차를 자주 사용한다고 치면 15~20년 정도로 보고 30만키로 를 보통 수명이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    14만 타셨으면 적절하게 타셨네요..

    15만 기준 7년 정도면..차에 대한 미련은 없을듯 합니다