기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.07

한자공부가 일상에 도움이 될까요?,

어렸을때 신문을 보거나 일을 할 때 한자를 알아야 한다는 어른들의 말씀이 있었습니다.

동네에 한자학원도 있었구요.

그런데 시간이 지나면서 영어의 중요성이 훨씬 강조되고

한자를 안쓰게 되었습니다.

일을 하면서도 한자는 아예 안쓰는것 같습니다.

그럼에도 가끔 너무 무지하지 않나 생각이 들어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직까지는 한자가 중요하기는 합니다. 한자교육을 받던 세대가 아직 경제활동의 주도권을 잡고 있기 때문이죠. 그러나 20년 뒤에도 한자가 중요할지는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우리말의 70퍼센트 정도가 한자로 이루어진 말입니다. 그렇기 때문에 한자를 잘 알면 어휘력이 풍부해지고 문해력도 높아집니다. 따라서 일상에서도 많이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    한자공부를 하면 유식 해 집니다.사자성어도 많고 뜻글자이니까 단어의 뜻을 정확히 이해 하는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한자를 직접적으로 상ㅇ하지는 않지만 아직까지도 우리나라 단어의 대부분이 한자어입니다.

    글 독해에 많은 도움이 됩니다.