탈퇴한 사용자

요즘도 전신에 문신이 있으면 군대 입대 고려 대상이 되나요?

과거에는 몸에 문신이 있으면 정신건강상 문제가 있다고 보고 군대 면제가 되거나 보충역으로 전환한것으로 알고있는데요. 그런데, 요즘도 전신에 문신이 있으면 군대 입대 고려 대상이 되나요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.12.18

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요즘은 문신한 사람이 워낙 많아서요 이제 일반적인 것으로 통용되어서 군대 면제는 안 됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    예전에는 전신문신이 있으면 군대가 면제됬었는데요 요즘은 전신 문신이 있어도 면제가 안되는 걸로 압니다~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    요즘은 문신하고도 공무원된 사람도 많고 신경을 안씁니다. 신검받아도 현역나옵니다. 그만큼 문신이 조폭과 비행의 대상이 아닌 예술로서 인정받기 시작한겁니다. 물론 근래에 전과가 있으면 현역은 힘들죠