하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.18

역대 뮤지컬 공연 중에서 가장 장기공연을 하고 있는 뮤지컬이 어떤 뮤지컬인지 궁금합니다.

장기공연을 하면서 출연자도 바뀌지 않고 계속해서 하는 것인지.. 아니면 작품만 같을 뿐 출연자는 계속해서 바뀌는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 현명한북극곰257입니다.

    가장 오랫동안 공연을 해온 뮤지컬은 오페라의 유령입니다.

    1988년 1월 26일 시작한 이 공연은 13,370회 공연을 하였으며

    코로나로 인해 공연이 중단 되었습니다.

    한국에서는 뮤지컬 인기가 생길쯤 펜데믹으로 인해 시들해졌는데요

    다시 뮤지컬을 즐겁게 보는 날이 오기를 바랍니다^^