아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.19

저녁에 창문을 열어놓으면 미세먼지가 들어오나요?

제가 낮에는 미세먼지 때문에 창문을 못 열정도인데요.

그런데 혹시 저녁에 잠잘때 창문을 열어놓으면 미세먼지가 많이 들어올까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    저녁에 창문을 열어놓으면 미세먼지가 들어올 수 있습니다. 미세먼지는 공기 중에 떠다니는 작은 입자로, 창문을 통해 실내로 들어올 수 있습니다. 특히 미세먼지 농도가 높은 지역이라면, 창문을 열 때 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저녁에는 아무래도 공기가 밑으로 가라앉는 시간이기때문에

    낮보다는 들어오는정도가 좀 덜할거에요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 미세먼지 수치가 좀 있는 날은 낮이고 밤이고 안좋구요 수치가 좋음 이라고 나오는 날은 문 활짝 열어도 무장하죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미세먼지 때문에 창문을 자유롭게 열지못해서 답답하시죠~저녁보단 이른 아침에 열려놓은게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 클래식한봉고133입니다. 밤이든 낮이든 미세먼지는 항상 많아요 ㅠ 최근에는 조금 줄어들었어요 현재 농도보고 하세요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    오히려 아침에 창문을 열어 놓으면 미세먼지가 더 들어옵니다.

    밤중에 대기가 침체하여 미세먼지가 가라앉기 때문에 미세먼지가 더 많이 들어옵니다.