약 복용약·영양제
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.10

항생제 감기약 동시에 복용해도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 방광염 때문에 항생제를 처방받았는데, (에이프로젠사파클러, 록소프렌 정, 슈렌정)
목감기에 걸려서 자기 전에 감기약을 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제와 같이 복용하시는 감기약에 소염진통제를 같이 복용하지 않으신다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    방광염으로 복용하시는 의약품에는 항생제와 소염진통제, 위장약을 포함하고 있으며

    감기약과는 상호작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    방광염으로 처방받은 약은 항생제, 소염진통제, 위장약입니다. 목감기약에도 항생제와 소염진통제가 포함되어 있을 수 있기 때문에 약 성분을 알아야 정확한 판단이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약에 대한 성분을 정확히 알아야 할 것으로 보입니다. 물론 일반적으로 처방되는 약이나 구매해서 쓰는 약과 지금 말씀하신 약 성분은 직접적인 상호작용이나 약 성분이 상충되지는 않을 것으로 보이나 그래도 확실한 답변을 드리기 위해서는 약 성분에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    감기약이 일반의약품으로 나오는 목감기약이나 종합감기약을 말씀하신다면 같이 복용해도 문제 없습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    방광염에 항생제가 있어도 목감기에 항생제와 성분이 같지 않다면 함께 복용하셔도 괜찬습니다.