기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.27

사람들과 어울리기 힘든성격은 어떡하죠

말그대로 사람들과 어울리기 힘들어요

불편하고 어색하고 혼자가 편한데 주변친구 동료이웃뿐만

아니라 가족들이랑도 그런데 어떡하죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    타고난 성격을 바꾸기는 어렵습니다.

    하지만 노력하면 조금씩 개선이 될 것 같습니다.

    좋아하는 운동이나 게임같은 것을 찾아서 동호회 활동을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 성격을 바꾸는데는 많은 노력이 필요한 것 같아요. 저도 성격이 낯도 많이 가리고 내향적인데 한 마디라도 먼저 다른 사람에게 걸려고 노력을 하다보니 조금씩 성격이 외향적으로 바뀌게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 본인의 성격으로 인해서 생활에 지장이 생기고 본인도 꼭 바꾸고 싶다면 상담을 받아볼 것을 추천합니다. 상담전문가들한테 받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    과하다고 생각이 들 정도로 충분히 혼자만의 시간을 가져보세요. 그러면 어떠한 사람들과 어울리고 싶고 어떻게 해야 하는지 스스로 찾아가기 시작할 것입니다.