탈퇴한 사용자

김치국물은 뭘로 지워야 할까요?

애들이 어리니 식탁보에 김치국물을 자주 흘리네요,잘 지울수 있는 방법이 있나요?

  • 옷이나 식탁보에 흔히 김칫국물이 묻게 되는데 잘 지워지지 않아 보기 흉한 경우가 많아서 고민일때가 많습니다. 우선 김칫국물이 묻은 곳을 물에 담가 국물을 뺀 뒤 양파를 다져서 낸 즙을 얼룩진 곳의 앞 뒤에 골고루 묻힌다음, 그런 다음 천을 말거나 뭉쳐서 하루쯤 지난 뒤 비누로 빨면 대게 지워진다고 하니 참고 하셔서 세탁 잘 하시길 바랍니다.

  • 까칠한올빼미62
    까칠한올빼미6220.04.01

    정답은 주방세제입니다.

    김치국물이 떨어지는 순간 희옷의 경우 경악을 하게 됩니다.

    조도 그런 경험이 있거든요.

    그것도 아주 많이 ..............

    그러나 걱정은 붙들어 매세요.

    주방세제만 있으면 끄읏~~~~~~~

    '국물이 묻는 순간 재빠르게 주방으로 달려가 세제를 들고 와서 옷에 묻은 부위에

    세제를 떨어트려 문지른다.

    그리고 흡수가 아주 잘되는 휴지나 키친타올로 흡수시켜버리면'서 두 세번 해주면

    언제 그랬느냐는 듯 깨끗해집니다.

    깨끗한 물로 반드시 헹구셔야 합니다.

    주방세제는 음식물을 최적에서 분해시키기위해 만든 세제니가 다른것 신경 안써도 됩니다.

  • 세탁소 가지 않고 김치국물 깨끗하게 지우는 법

    김치국물과 같은 산성을 띄는 식물성 색소로 인한 얼룩은 일반적으로 사용하는 알칼리성세제로 세탁을 할 경우.

    오히려 얼룩이 더 진해질 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

    김치국물이나 과일즙과 같은 산성 얼룩은 같은 산성세제를 이용해 세탁을 하는 것이 좋은 방법중 하나인데요.

    다음과 같이 하시면 보다 더 쉽고 빠르게 김치국물을 지우실 수 있으실거에요!

    1. 옷에 김치국물이나 커피 그리고 간장등이 묻었을 떄는 주방용세제와 식초를 1:1 비율로 물에 잘 섞어줍니다.

    잘 섞어준 물에 김치국물이나 커피,간장등이 묶은 옷을 담그고 얼룩 묻은 부분을 비벼주면 말끔하게 제거가 됩니다.

    2. 하지만 식당에서 식사를 하다가 옷에 김치국물이 묻었다면 정말 어떻게 해야할지 난감한데요.

    특히 중요한 약속자리가 있는 경우엔 더욱 말이죠.

    이럴때는 바로 화장실로 가서 김치국물이 묻은 부분에 주방세제 또는 비누를 칠하고 비벼주시면 잘 지워집니다.

    3. 그리고 옷에 김치국물이 묻었을 경우, 양파즙을 사용하면 정말 잘 지워지는데요.

    양파를 칼로 다지거나 또는 강판에 갈아서 양파즙을 만들어주세요.

    이 양파즙을 김치국물이 묻은 부분에 골고루 앞뒤로 펴 발라준 뒤, 그 상태로 놔두었다가 다음날 비누로 빨면 정말 깨끗하게 지워진답니다!

    출처: https://easeu.tistory.com/27 [현]