기타 의료상담의료상담
거창한하마222
거창한하마22223.08.05

헤르페스 발열만 증상으로 나올 수 있어요?

나이
성별
여성

피부 수포 가려움 통증 그런 거 없이

그냥 발열만 나는 경우도 있어요?

열이 38.5도 갔는데 감기약 먹고 바로 괜찮아졌어요.

감기약 (타이레놀) 먹고도 헤르페스가 낫나요?

헤르페스면 며칠 발열 두통 간다던대

전 하루 약먹고 나니 아무 증상이 없어서요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    초기 감염 증상에는 수포가 없답니다. 해열제를 먹으면 당연히 떨어지지요. 열이 떨어지지 않는 경우는 없어요. 감염의 증상은 개인차가 심합니다. 초기 감염이라고 해도 열이 없을 수도 있고 나머지 증상도 너무 가벼워서 약을 먹지 않는 경우도 있습니다. 그래서 헤르페스인지, 다른 질환인지 구분이 어렵다고 말씀드린 거에요.