볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.12

바람이 많이 부는데 미세먼지는?

어제부터 바람이 많이 부는데도 미세먼지가 심하네요ㅠ

원래 바람 많이불면 미세먼지는 대기따라서 날아가서 공기가 더좋지 않나요?

  • 바람이 많이 불고 미세먼지가 심하면 마스크를 착용하는 게 좋을 것 같습니다. 자고 일어나면 목 통증도 있어서 요즘 마스크를 착용하고 물을 더 자주 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운굴뚝새195입니다.

    한반도는 2월에서 5월까지 편서풍의 영향으로 중국에서 바람이 불어 우리나라로 들어옵니다. 바람이 미세먼지를 이끌고오기때문에 미세먼지가 높습니다