날으는 망고
날으는 망고24.01.18

동물들 털은 어느정도 길이가 되면 더이상 자라지 않나요?

사람과 달리 야생 동물들은 특별히 몸에 난 털을 깎아주거나 하면서 미용 관리를 안해주잖아요 그럼 그 동물들은 털 길이가 어느정도 자라나면 더 이상 자라지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.동물들은 털이 일정부분 자라면 안자라는데 일년에 하번씩 털갈이를 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    장모견과 단모견이 다릅니다. 장모견이라 하더라도 일정 길이만큼 자라면 잘 자라지 않습니다. 또 털갈이도 합니다