예금·적금경제
영원한통
영원한통23.12.02

미성년 자녀용 카드나 토큰방식의 OTP 무료발급 가능한 곳이 있나요?

안녕하세요.

미성년 자녀들 은행,증권 계좌를 만들어서 사용 중인데요. 보안카드가 너무 늘어나서 감당이 안되는데 토큰 혹은 카드형 OTP 무료 발급가능한 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    OTP 수수료는 은행의 지점장 권한으로 면제가 가능한데, 대부분은 정말 친한 사람 아니면 면제를 안해준다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    아마 비대면으로 otp가 발급이 가능한 곳은 무료로 이용이 가능하실텐데 직접 사용하시는 증권사나 은행에 문의하시는게 더 빠르겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    국민은행은 지난 8월부터 올 연말까지 지능형 무인 자동화기기 스마트텔러머신(STM)을 이용해 카드형 OTP를 발급하면 수수료 1만원을 면제해주는 이벤트를 진행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    OTP 토큰형은 무료로 발급받을 수 있는 곳이 없습니다.

    대부분의 은행에서 발급 수수료를 받으며, 토큰형 OTP를 발급받기 위해서는 청소년증, 여권, 학생증+기타서류 등을 구비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    OTP와같은 경우에는 대부분의 금융기관에서

    유료로 판매하고 있습니다.

    금융기관의 이벤트 시기에는 무료로 지급하기도 합니다.