기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗24.02.24

재단법인 사단법인의 어떻게 다른건지 알려주세요

재단 사단 많이 들어보기는 했는데 어떤뜻이며 어디서 사용하는지를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재단법인은 일정한 목적으로 바쳐진 재산에 법적 인격이 부여된 법인입니다.

    사단법인은 일정한 목적을 위해 결합하여 구성원들을 초월하는 독립된 존재로 황동하는 단체를 말합니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    재단법인은 재산을 목적으로, 사단법인은 사람을 목적으로 설립된 것입니다.

    사단법인은 사람이 꼭 필요하죠,