숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.13

물을 마셔도 갈증이 해소가 안 되는 건 왜 이러죠?

제가 이상하게 음식을 잘못 먹었는지 모르겠는데 목이 너무 말라서 물을 많이 먹었는데도 계속 목이 마른대요 이럴 때는 왜 그런 건가요?

  • 물을 마셔서 갈증 해결이 안될때는 대체로 몸에 염분이 살짝 부족할수 있습니다.

    그리고 한번에 많은 물을 마시면 물중독이라는 병도 생길수 있으니

    갈증이 안사라질때는 이온 음료나 얼음을 입에 물고 있으면 그나만 괜찮습니다.