기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.22

5살 아이들 장난감 추천좀 해주세요

자녀아이가 5살 여자아이인데 종종 새로운 장난감을 사주긴하지만 금방 실증내고 질려하네요. 좀 오랫동안 가지고 놀수있는 좋은 장난감 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    5살 여아를 두었는데 자녀가 장난감을 사주면 금발 실증내고 질려하는군요.

    좀 오랫동안 가지고 놀 수 있는 장난감 추천보다는, 아이의 성향이 원래 금방 질려하거나 흥미를 잃는 성향인지부터 파악하는 것이 좋을 듯해요.

    유아기 아이의 경우, 흥미도가 빨리 떨어진다기 보다는 새로운 것에 대한 호기심이 더 많다고 보시는 것이 아이의 성향을 이해하는데 도움이 되실 것 같습니다.

    무엇보다 5살 만3세 경우 소근육/대근육 발달을 시켜주는 장난감들이 더욱 도움이 된답니다.

    또 혼자 놀이를 할 경우 금방 질려할 수 있기 때문에, 아이의 흥미에 맞춰 매번 장난감을 사주기로 무리이지요.

    그럴 때에는 집에 있는 어머님의 다 쓴 화장품, 또는 다 먹고 세척한 음료수 병 등을 활용해 아이와 놀아준다면,

    뚜껑을 열고 닫고 함으로서, 아이의 소근육/대근육 발달에도 도움이 되고 함께하는 부모와의 애착관계 유대관계에도 플러스요인이 된답니다.

    다 먹고 세척한 음료수병에 아이와 함께 그림을 그리고 뚜껑을 열고 닫는 연습을 해도좋고, 또는 줄긋기(만3세 경우 직선 위주)도 참 좋답니다.

    장난감도 다채로운 색감에 아이들이 참 좋아하는 것이기는 하지만, 아이들에게는 모래나 흙, 집 안에 있는 모든 것들이 장난감이 될 수 있답니다^^

    참고하시어서, 아이의 취향을 잘 찾아주길 바랍니다. 좋은하루 되세요.