조용한문어80
조용한문어8023.05.08

트럼프 카드는 어디서 만들어진 놀이 인가요?

트럼프 카드로 여러가지 게임을 할 수 있는데요.

이 카드는 어느나라에서 누가 만든건가요?

지금 흔히 트럼프 카드를 놀이 목적으로 사용하듯이 게임 목적으로 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    트럼프 카드의 역사에 대한 정설은 아직 없는것으로 보이나, 중국의 카드 모양에서 페르시아를 거쳐 만들어졌다는 가설이 존재합니다.

    카드라는 물체는 중국에서 일찍 만들어졌기 때문에 실크로드를 통해 전달되었을 것으로 보고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.