기타 고민상담고민상담
홀쭉한노린재216
홀쭉한노린재21623.02.23

하루 한끼만 먹는데 체중이 안빠지는데 이유가 뭘까요?

나이는 40대초반이고 아침,저녁은 안먹고 점심때 하루 한끼만 1.5인분정도의 양을 먹고있는데 살이 안빠지네요

운동은 안하지만 먹는 양이 적어서 살이 빠져야될것같은데 안빠지는 이유가 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 운동을 하지 않으면 대사량이 감소하고 근육량이 감소합니다. 근육량이 감소하면 대사량이 더욱 감소하게 되어 살이 빠지지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    빠지는데 한계가 있어요

    굶어서 빼는건 금방 요요 현상이 옵니다

    하루한끼를 먹어도 신진대사가 많은지가 중요하지요

    폭식 급하게 먹는건 좋지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그것은 기초대사량이 낮아졌기 때문입니다 근육량을 키워야 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    외람된 말씀이지만 하루중에 한끼를 세끼량으로 드시는건 아닐까요? 저의 지인중에도 1일 1식으로 다이어트 하시는 분이 계시는데 그 분 한끼 드시는거 보면 제 세끼 보다 더 드시더라구요. 적게 드시는데 안빠지는 이유는 무조건 질문자님 본인에게 있다고 생각됩니다.

    무조건 굶는것 만이 답이 아니고 운동도 병행하시면서

    건강하게 다이어트 하시면 좋겠습니다.

    다이어트 성공하세요!

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.선천적으로 받은 유전자 때문이라고 생각합니다 우리 몸의 유전자는 대대손손

    만들어지는 것입니다. 3끼를 먹는다해도 비슷하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    하루 한끼만 드신다구 살이 빠지는 게 아니더라구요.

    운동을 하셔야 합니다. 탄단지를 균형 있게 섭취 하시구요, 유산소 운동부터 시작해서 찬찬히 차근차근 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    식사량이 줄었다고 해서 살이 바로 빠지는건 아닙니다

    식사를 1끼를 먹는게 중요한게 아니라 얼마나 몸을 움직이느냐에 따라 달라지는겁니다

    그래서 운동이 중요한 부분입니다

    최근 무분별하게 검증도 되지 않은 방법의 다이어트, 운동법 등이 유튜브, sns 등을 통해 전파되고 있는데 절대 믿으면 안됩니다

    특히 유튜브에 나온 운동법이나 다이어트 방법은 잘못된 경우가 상당히 많습니다

    하루 3끼 다 먹고도 운동만 제대로 하시면 살이 빠짐과 동시에 근육까지 생길 수 있습니다

    아무리 식사량을 줄이고 하루에 1끼만 먹는다고 해도 활동량이 없으면 몸에 큰 변화가 없습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 한끼만 먹게 된다고 갑자기 급속도록 빠지는건 아닙니다. 먹는 양이 적어 지면 신체는 영양을 몸에 축적 하려고는 작용이 있습니다. 그래서 1끼 드신다고 드라마틱 하게 빠지진 않습니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 분명히 뭔가 다른걸먹고있던지 할겁니다 간식 커피도 다 끊으시고 점심만 1인분으로드시면 진짜빠집니다 저도 하루에 1키로씩 빠지더라고요