기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.02

모든 나라 야구의 연장전은 12회까지로 규정되어 있나요?

한국 프로야구이 연장전 규정은 12회까지 진행하고 긍부가 나지 않으면 무승부가 되는데요, 모든 나라 야구의 연장전은 12회까지로 규정되어 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그는 끝장 승부를 봅니다.

    다만 승부치기를 도입해서 비교적 빠른 이닝안에 승부가 납니다.

    일본의 경우에는 12회까지만 진행합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.모든나라가 연장전 12회까지는 아닙니다. 메이저리그는 연장전 무한입니다. 한쪽이 이길때까지 계속합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아니요

    연장전 12회는 우리나라의 로컬룰이라고 보시면 됩니다

    메이져리그 같은 경우 이닝의 제한이 없이 끝까지합니다

    제 기억이 맞다면 26회인가까지 한적이 있는것으로 기억합니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모든 야구가 12회까지 있는게 아니고 미국 MLB는 끝장 승부를 보기 때문에 무승부가 없답니다