가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.20

인공감미료는 어떻게 제조하나요?

인공감미료는 설탕보다 훨씬 달기도 하고 칼로리도 훨씬 적다고 하던데, 이런 인공감미료는 어떤 방식으로 제조되나요?

인공감미료는 어떻게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.인공 감미로는 보통 인공 당의 일종으로, 화학적인 방법을 통해 제조됩니다. 대표적인 인공 감미료로는 `아스파탐`과 `아세슬페타민` 등이 있습니다. 이러한 인공 감미료는 식품, 음료 등에 첨가되어 당분의 맛과 당도를 높이는 역할을 합니다.