미술학문
자돌자821
자돌자82124.02.28

색감이 뛰어나지 않아서 제가 원하는 물감을 못 찾고있어요 도와주세요!

입시미술중이며 현재 신한 패스물감을 쓰고있습니다

퍙소엔 빨간색의 물감을 신한 패스물감 퍼머넌트 레드, 브라이트 레드 사용중인데요

홀베인 물감으로 대체하고싶어서 알아보는 중인데 제가 워낙 세심하고 예리한 관찰력이 없어서 그런지 빨간색 물감은 그냥저냥 다 비슷해보이네요...

아래 사진 속 물감들 중 신한 패스물감 퍼머넌트레드, 브라이트레드와 가장 흡사한 색을 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!

첫번째, 두번째 사진은 홀베인 물감이고요

세번째 사진은 신한 패스물감이고요 제가 찾고싶은 색 입니다

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    홀베인에서는 같은 색을 내려면 로즈머더에 버밀리언 휴를 섞어쓰시면 가장 흡사한 색상이 되실겁니다.