치과의료상담
기특한갈매기130
기특한갈매기13023.04.21

치과 진료시 의사소견으로 잇몸이 많이 내려갔다고 하네요

이에 따라 잇몸 치료를 받아야한다고하는데 잇몸이 다시 위로 올라갈수가 있나요?

잇몸이 내려가있어 종종 이가 시립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번 내려간 잇몸은 다시 차오르지 않습니다. 특히 치간 접촉점에서 치조골까지 거리가 5mm 이상 벌어지면 다시 잇몸은 차오르지 않습니다. 이러한 경우에는 관리를 해줄 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료를 받는다고 잇몸이 다시 위로 올라가지는 못합니다. 더이상 내려가지 않도록 하는 치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    한번 내려간 잇몸은 수술 없이 올라가기 힘들며

    더 악화되지 않게 만드는 것이 목적입니다

    잇몸이 내려간 원인은 다양하며 잇몸 치료와 수복치료를 할 수 있고

    혹은 경우에 따라 잇몸 이식수술 등으로 퇴축된 부위에 잇몸을 이식하여 치료할 수 있습니다

    정확한 치료법은 치과 방문하여 상담 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 내려간 잇몸은 다시 회복되지 않습니다. 잇몸이 내려가 치아면이 노출되면 시린감이 나타납니다. 시린감은 시간이 지나면 조금 좋아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    내려간 잇몸은 다시 올라가진 않고 관리가 안되서 염증때문에 잇몸이 더 내려갈수 잇으니 더 내려가지 않게 관리를 하라는 말입니다.