약 복용약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.28

잠을 잘 때 비염 때문에 코가 막혀요

나이
성별
남성

제가 평소에 비염이 너무 심해서 그런지 요즘 날도 추워지고 잠을 잘 때마다 코가 자꾸 너무 막히는데요 혹시 약국에서 코를 뚫어 주는 약도있나요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    경구용 항히스틴민제나, 스프레이형 비충혈제거제를 사용할 수 있습니다

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코를 뚫어주는 비염의 스프레이도 있으며 코세척을 식염수로 아침 저녁으로 해주는것도 권장드려봅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 코막힘을 개선해주는 나잘 스프레이가 존재합니다.

    코막힘을 개선해주지만 자주 사용하시면 오히려 코가 막힐 수 있으니

    5일 사용 2일 휴식을 지켜주시는 것이 권장되며

    평상시 비강세척을 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비염 증상은 코 점막의 혈관이 늘어나 비강을 누르기 때문에 발생하는 증상입니다.

    따라서 약국에서는 늘어난 코 점막의 혈관을 수축시키는 비충혈제거제가 포함된 비염약을 복용할 수 있습니다.

    또한 증상이 심한 경우 코에 직접 사용하는 나잘 스프레이를 같이 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 비염약을 먹어도 코막힘이 있으면 그럴때마다 뿌리는 약을 쓰셔도되고 코감기약을 추가로 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    비염약 하루에 한번드시는 세티리진 제제나 심하시다먄 하루세번 드시는 약 사서 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코가 막힐 때 복용하는 약도 있고, 막혀서 너무 불편할 때 사용할 수 있는 비염 스프레이도 있습니다

    둘 다 1일 용량과 용법만 지켜서 사용하시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    슈도에페드린이 들어간 드시는 비염약 과

    코막힘 뚫어주는 비충혈제거제 스프레이를 주무시기전에 사용하시는걸 권해드립니다.

    가습기 틀고 주무시구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 비염이 심한 경우 알러지약을 매일 복용하는것이 좋습니다.

    알러지약을 복용해도 안좋으면 코막힘 증상을 뚫어주는 스프레이를 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    코에 뿌리는 외용제 코막힘에 먹는약 등이 있습니다

    코세척하는것도 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 코를 막히게 하는 원인은 알러지성 반응으로 인한 히스타민 분비로, 이를 막아주는 알러지약, 즉 항히스타민제를 복용하시면 되며 이는 약국에서도 처방없이 구매가 가능합니다. 더불어 습도가 낮거나 코 점막이 건조할 때 코막힘은 더욱 심할 수 있으니 가습기를 켜놓고 주무시면 더욱 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 막힌 코를 시원하게 넓혀주는 약이 있습니다. 뿌리는 스프레이 형태가 효과가 빠르고 편리합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스프레이가 있기도한데 이건 연속적으로 쓸 수는 없고 가장 간편한건 비강확장 밴드를 붙이시는겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코가 막히는 경우 뿌리는 비충혈제거 성분의 스프레이가 증상개선에 도움이 됩니다. 약국에서 구매가 가능하기에 코가 많이 막히는 아침이나 자기전에 사용을 권장드리며, 7일이상 연속사용은 피하길권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^