기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.07.11

신생아 물품 등 준비 할 것이 무엇이 있을까요?

출산일이 3~4달 정도 남은 예비 부모 입니다.

출산일이 얼마 남지 않아 신생아 물품 등 서서히 준비를 해야할 것 같은데,

필수적으로 준비해야 할 것이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 물품 준비물로는

    천기저귀,일회용 기저귀, 턱받이, 분유, 가재손수건, 물티슈, 젖병, 젖병 소독기, 배냇저고리, 겉싸개, 속싸개, 아기 장갑, 아기 옷, 아기 목욕용품, 아기 이불 및 베개, 신생아 모자, 카시트, 아기띠, 유모차, 아기 기저귀 가방 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이옥순 육아·아동전문가입니다.젖병.젖꼭지. 분유. 젖병세척솔. 젖병소독기.건조대.보관함. 유두보호기. 수유패드. 수유쿠션. 수유시트.수유등.모유촉진차. 보온병. 모유저장팩. 분유보관팩 및 케이스 휴대용소독기

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    기저귀, 분유, 목욕바구나, 속싸개, 각종 의류 등이 필요합니다.

    온도 조절이 가능한 분유포트도 있으면 매우유용하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아 출산 준비물은 보통 젖병.젖병 소독기, 젖병 보관함. 젖병 세척솔, 젖병 세척솔, 젖병 세제, 보온병 분유 열탕소독용 냄비, 분유 저장팩, 속싸개, 겉싸개, 배냇저고리, 기저귀,아가 이불 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    분유, 젖병, 기저귀, 젖병소독귀,

    의복 이런 것들을 차분히 준비해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 생필품에 필요한것을 우선적으로 준비해주시면 좋겠습니다

    속싸개나 겉싸개 아기 침대 로션 욕조 배냇저고리 기저귀 젖병 등

    우선 생활하는데 필요한것을 우선 구입후에 추후에 하나씩 육아용품등을 구입해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 맞는 분유를 선정해주시고

    젖병도 여러개를 구입해두시길 바랍니다.

    기저귀도 마찬가지이며 젖병소독기와 내복 등도

    충분하게 맞춰주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 보통 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기,모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머 ,유두보호기, 수유패드 ,수유쿠션, 수유시트, 수유등, 젖병, 젖꼭지, 등이 있습니다

    아래 링크에서도 확인해주세요~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    병원마다 출산준비물 목록을 알려주니 그대로 챙기시면 됩니다.

    기본적으로 생리대, 기저귀, 수유패드, 산모속옷, 화장품, 보호자용 베개와 이불,

    산모수첩, 의료보험증, 샴푸 및 칫솔 등 개인 위생용품, 슬리퍼 등을 가져가시는 것이

    좋습니다.그외의 필요물품들은 그때마다 남편을 통해 부탁하시면

    필요한 것을 구입하는 것을 권합니다. 참고하세요.