붉은담비273
붉은담비27322.07.14

MD로 취업을 하고싶어서 교육과정을 알아보는 중입니다.

MD일에 관심이 있어서 교육과정을 알아보는중 인데요.

유통관리사 자격증을 따면 MD 일을 하는데 도움이 될까요?

아니면, 쇼핑몰 운영에 대한 교육을 받아보는게 유리할까요?

MD 일쪽을 하고 싶은데, 어떤 교육을 받거나 공부를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한거북이223입니다.

    현직 md로 말씀 드리겠습니다.

    md는 영업의 영역입니다. 꼭 인지 하신후 일을 시작하셨으면 좋겠어요.

    MD는 쇼핑몰을 관리하고, 제품기획, 판매로 인해 매출을 올려야 하는 직업입니다.

    당연히 쇼핑몰 운영 및 관리가 필요하고, html 도 알아두시면 좋습니다.

    유통관리사 없어도md 하실 수 있고 실무가 기반인 직업이다보니

    신입으로 입사 하신후 amd를 거쳐 md로 성장하시면 될 것 같습니다.

    사실 md 도 분야가 많습니다. 식품, 옷, 공산품, 자체 제작품

    붉은담비 님이 어떤걸 팔고 싶은지 한번 생각해 보시고 더 흥미로운쪽으로 분야를 정하셔도 될것 같아요.

    처음 입사 하자마자 부터 md로 시작하는것이 아니라 amd 를 거쳐 md로 가다 보니

    조급해하지 마시고 amd부터 배우시면 될 것 같아요