푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

음식물 쓰레기를 줄이는 환경 친화적인 생활 방법이 있을까요????

음식을 좋아 하는 만큼 음식물 쓰레기도 너무 많이 나오네요.

어떻게 하면 음식물 쓰레기를 줄일 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    음식물을 만들지 않는게 가장 중요합니다. 먹을만큼만 하고 먹고 사고 하면 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    원초적으로 생각해보면 딱 먹을 만큼만 구매하고 딱 먹을 만큼만 조리해서 음식물 쓰레기가 나오지 않게 만드는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    쓸만 큼만 식재료를 쓰는 근본적인 문제부터

    음식물 쓰레기 건조기 구입과 같은 기술적인 해결방법이 있습니다