놀이육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.27

아이가 자꾸 새로운 장난감만 찾아요

집에 장난감이 엄청 많은데 자꾸 새로운 장난감을 사달라고 해서 고민이에요 새로 사는 것도 다 비슷한 종류라서 필요 없는데 자꾸 떼써서 힘들어요ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 새로운 장난감을 매번 살 수 없음을 알려주세요.

    그리고 장난감을 사는 횟수나 주기 등을 정하여 이 떄에만

    장난감을 사도록 교육하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 주의 집중력이 낮아서 새로운 장난감에 대한 욕구가 크기는 합니다. 하지만 무작정 사주다보면 아이의 습관형성ㅇ 안좋은 영향을 줄 수 있습니다. 아이의 나이가 몇살인지 모르겠지만 3세가 넘었으면 훈육을 시도해보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비슷한 장난감을 또 사주기 보다는 집에 있는 장난감을 활용해서 확장 시켜 주면 좋을 것 같아요.

    부모가 아이들 놀이에 참여해서 역할 놀이를 해 보는 것도 좋습니다.

    집에 있는 장난감 즉 인형이나, 블럭 등을 이용해서 주방놀이를 연계해서 확장 놀이를 하면 아이는 더 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사달라고 할때마다 사주시는 것은 좋지 않습니다

    그렇기 때문에 특별한 날이나

    아이가 착한일을 많이 했을때 등등

    기준점을 잡아서 사주시는 것을 추천드립ㄴ디ㅏ