탈퇴한 사용자

차 속도를 제한하는 이유가 뭘까요?

보통 고속도로에서 제한 최고속도가 100km정도인데,요즘 나오는 차들은 180~190km정도는 쉽게 나옵니다.

안전을 위해서라면 최고 시속을 150km정도 벆에 나오지 않게 법적으로 규제를 하든지 하면 될텐데요.

  • 건강하고 행복하세요 ^^♡
    건강하고 행복하세요 ^^♡23.04.22

    안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    속도가 빠르면 앞에 무언가가 나타났을때

    멈추기 어렵잖아요.

    사고방지를 위해 천천시 운전하고

    안전 지키시는것을 추천해요

  • 자신이 가속 하고, 자신만 다친다면 별 상관 없겠지만, 가속 하는 분들은 주로를 이리 저리 바꿉니다. 그래서 다른 운전자에게 불편함도 주고 사고 확률도 높아집니다.