도도한랍스타205
도도한랍스타20523.07.10

문신하는 사람들은 다 감수하고 하는걸까요

문신하는 사람들 보면 양아치같다 꽤 놀았다는 이러한 생각들을 나중에 다 감수하고 하는걸까요 아니면 그냥 그때 단순하게 하고싶다는 강한 생각으로 하는걸까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    날라리니 양아치니 하는 것은 이미 지난지 오래이지 않나요?

    옛날 조폭처럼 호랑이나 용같은걸 쎄보이려고 하는것도 아니고

    개성있게 특별한곳에 하는건데요~~

    물론 가끔 과도하게 하고 다니는 분도 계시지만~~

    암 생각없이 어린 치기에 하는 사람도 많겠지만 많이 생각하고 특별한 의미로 새기는 분들도 많으니 무조건 이상하게 볼 필요는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    제 주위에도 문신한 분들이 많은데 주변에서 뭐라하든 신경을 안쓰는거 같더라구요.

    예뻐서 하는 것도 있고 자기가 기록하고 싶은 추억이나 글도 남기고요.

  • 안녕하세요. 우렁찬조롱이139입니다. 문신 시술전 동의서를 받고 문신을 하기때문에 본인의사가 반영되었다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.먼저 예전에 문신하는 사람들보면 다 조폭 양아치로 생각했는데 요즘은 개성?그리고 흉터 가리기위해 문신하시는분들도 계신걸로 알고 있읍니다 문신했다고 다 이상한 사람은 아니어요 참고로 전 안했지만 주위에 흉터가 있는분들은 문신으로 커버하시더라구요