화학학문
하지123
하지12322.11.24

컵라면이 맛있게 익을 수 있는 온도는 몇도일까요?

평소에 컵라면을 좋아하고 자주 먹는 편인데 물 온도에 따라서 면 맛이 약간씩 달라지는 것 같아요 컵라면이 맛있게 익을 수 있는 온도는 몇도일까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모든 라면은 끓는 온도 백도를 기준으로 만들어 진겁니다. 따라서 조리법대로 만든다면 백도입니다.

  • 물은 100도에서 끓기 때문에 컵라면도 100도에서 끓인 온도의 물을 쓰는 것이 좋습니다.

    온도가 높을 수록 빨리 제대로 잘 익기 때문입니다.