누리함
누리함23.05.25

대한민국 해군력 중 특히 함정에 대해서 궁금합니다.

각 나라 해군은 핵항모 소유로 판단되더라고요. 우리나라 해군 역사 중, 조선시대 이순신 장군이 전세계사로 유명하잖아요. 그때 거북선이 있었고요. 그 용맹함과 우수함이 현재까지 이어진다고 생각됩니다. 6.25 전쟁 이후, 순수 우리나라 기술력으로 함정을 건조한 게 무엇이고 이지스함 등은 몇 척이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    지금 함정은 우리 자체 기술로 만든 것이에요

    많은 발전이 있었던 거죠

    이지스함은 없어요.