기타 고민상담고민상담
대찬병아리133
대찬병아리13321.03.07

여자친구가 꿈에서 다른 남자와 관계하는 꿈

저는 고등학생입니다 제 여자친구도 고등학생인데

여자친구가 꿈을 꾸는데 다른 남자와 막 여러가지 하는 꿈을 꾼데요 분명 심리와 관계가 있을 것 같아서 질문 해봐요 엄청 자주 꾸는 것 같은데 그냥 욕구일까요 아니면 불만이 있는 걸까요 아직 관계를 한 사이는 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성적인욕구가강해서나타나거나 불안감이있어서 그렇게나타나는경우 두가지일수있습니다

    그냥 현재나이때 혈기를주체하지못하고 단순히꾸는꿈일수도있습니다

    너무 그꿈에신경쓰지마시고 생활하면좋을듯합니다

    특별히문제가있는것은아닌듯합니다