기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.24

불편한 출퇴근길 일찍 출근하는것만이 정답일까요?

출퇴근시 교통수단으로 지하철과 버스를 이용하는데 지하철은 빠르지만 교통지옥이고 공간이 없을정도로 싸움이 필요합니다 버스는 너무 느리고요 새벽출근하면 덜하긴 해요 결국 새벽출근만이 정답일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴 때에는 그냥 전기자전거를 이용하면 훨씬 편리할 것 같습니다.

    소요시간도 오히려 전기자전거가 더 빠를 겁니다

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    저도 출퇴근시 너무 많은 사람들로 인해서 출근을 조금 빨리합니다 확실히 한적하더라고요 그래서 많은기업에서 유연근무라는걸 하고 있습니다. 조금 일찍출근하고 조금 일찍 퇴근하는게 좋아요! 그러니 한번 알아보세요

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    솔직히 대중교통으로 출근을하려면 이런문제는 어쩔수 없는것이지만 새벽출근은 계속한다고하면 너무힘들것같아요..

  • 안녕하세요. 견실한물개212입니다.

    새벽출근하는 방법이 가장 좋아보이긴 하지만

    요즘 회사들 보니 출근시간 조정이 되는 회사들도 많더라구요

    가능하신 범주안에서 출근시간 변경이 가능하시다면 그 방법도 좋습니다☺️

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    출근길이 지옥이면 하루가 힘들죠~좀 빨리출근해서 남들보다 조금일찍시작해보는건 어떨가요~