세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

택시가 지역을 벗어나면 추가로 비용을 더 줘야하는건가요?

택시가 지역을 벗어나면 추가로 비용을 더 줘야하는건가요? 지역마다 택시가 있는거같은데요. 가끔 다른지역을 간다고하면 적어도 이정도는 줘야한다고하더라구요. 급해서 가기는하는데 원래 이런거에요? 미터기가 있는데 그렇게 이야기하니 기분이 그래서요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 당연히 다른지역으로 가면 그 택시는 돌아올때

    손님을 태울 수가 없습니다. 더불에 기타 통행료도 발생할 수 있으므로 보통은 추가요금들이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 택시가 본인 구역을 벗어나 다른 지역으로 가게 도면 추가 비용을 받게 되는데 그 이유는 다른 지역에서는 손님을 태울수 없기 때문에 빈차로 나와야 한다는 점 그것을 감안하셔야 합니다.

    그래서 과거에는 더러 다른 지역으로 넘어가는 그 경계에서 하차를 하고 택시를 다시 타는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래는 다른 지역으로 가면 할증이 붙는 건 맞습니다. 원칙은 미터기로 할증을 켜고 가는 건데, 간혹 얼마로 고정하고 미터기 켜지 않기도 해요. 다른 지역으로 가는 건 택시 기사가 거부할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    일반적으로 택시가 지역을 벗어나면 추가 비용이 발생합니다. 이를 통틀어서 "지역 외 이동 요금" 또는 "외곽 지역 요금"이라고 부르며, 지역마다 다른 기준과 금액이 적용될 수 있습니다. 일부 지역에서는 고속도로 통행료도 추가로 지불해야 할 수 있습니다. 따라서 택시 이용 시, 목적지가 지역 외인 경우에는 추가 비용을 고려해야 합니다.