세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

셔츠색깔이 안빠지게 세탁하는 방법이 있나요?

색깔이 있는 셔츠는 세탁을 하면 할수록 색깔이 조금씩 빠져서 바래지는데요

셔츠 색깔이 안빠지게 세탁하는 팁 같은게 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 검정색 면티 면바지 탈색방지 세탁 방법으로는 코튼앤으로 면티셔츠를 세탁하는 것이 있습니다. 코튼앤에는 탈색방지 성분이 들어있어 의류표면을 코팅해줘서 색소가 빠지지 않고 선명한 색상을 유지할 수 있습니다.

    또한, 흰색 면티셔츠가 오래되어 누리끼리해진 경우에는 표백제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 이때, 표백제 사용 시에는 반드시 권장 사용량과 사용 방법을 지켜서 세탁해야 하며, 옷의 재질에 따라서 표백제 사용이 불가능한 경우도 있으니 주의해야 합니다.

    마지막으로 폴리에스테르 셔츠, 바지, 블라우스, 스커트 세탁 방법은 다음과 같습니다.
    1. 세탁하기 전에 의복에 부착된 관리 라벨에서 특정 세탁 지침을 확인합니다.
    2. 권장 세탁온도, 세척 방법 및 주의사항에 대해 꼼꼼히 살펴봅니다.
    3. 폴리에스테르 셔츠나 각종 섬유에 얼룩이 발생되었다면크린씰 세제 원액을 얼룩부위에 바르고 15∼20분정도 방치해 두었다 부드럽게 문질러 1차 얼룩을 제거후 세탁합니다.
    4. 폴리에스테르는 미온수(20∼30도이하), 차가운 물에서 안전하게 세탁할 수 있습니다.