탈퇴한 사용자

밤낚시가 물고기가 더 잘잡히나요?

물고기도 잠을잔다고 들었는데 굳이 밤낚시를 가는 이유가 있을까요? 밤에 낚시를 하면 잡히는 특이 어종이 따로있을까요? 밤낚시는 주로 강에서하나요 바다에서 하나요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.28

    안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    요즘 같은 날씨에는 낮 기온이 높기 때문에 상대적으로 밤으로 넘어가는 초저녁이나 새벽에 고기가 더 잘 잡힙니다. 온도 차이에 민감하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 대부분의 물고기들이 낮에는 숨어서 쉬고 주로 밤에 먹이활동을 많이 해서 밤에 낚시를 하면 잘잡힌다고 합니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    밤낚시는 저수지에서 많이하고요 밤에 낮에뜨겁던 온도가 내려가고하니 낮보다는 밤이나 새벽에 붕어낚시가 잘됩니다