청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.19

노후된 화장실의 배수구가 막혔을 때는 어떻게 청소를 해야 하나요

저희집이 노후가 되어 화장실 배수구가 자주 막히는데 이렇게 막히는 화장실 배수구를 어떻게 청소를 해야 하는지 청소방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    먼저 화장실 배수구에 있을 머리카락을 세탁소옷걸이로 고리를 만들어 빼주셔요.

    베이킹소다와 식초를 부어줘도 좋구요.

    시중에 판매하는 펑크린을 주기적으로 부어주셔요.

    붇고나서 몇시간은 물사용 안해주면 효과가 더 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    발포 세정제가 시중에 있는데 저는 그걸로 청소해줍니다.

    가루를 뿌려주면 안쪽까지 거품이 생겨 이물질을 녹여 청소가 되는 원리입니다.