역사학문
티모띵
티모띵23.02.11

선사시대에 썼던 욕이 무엇이 있었을까요?

안녕하세요 요즘 욕의 수준이 많이 높아졌는데여 그래서 궁금한 게 선사시대에 썼던 욕이 무엇이 있었을까요?쓰긴 썼을까요? 궁금하네여

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문에 흥미가 생겼습니다.

    답변자 생각으론 욕이 있었을것 같은 생각이 듭니다.

    문명이 발달 되지 않았을 수록 공격적이거나 제어하는 힘이 약해서 욕을 했을것 같은 판단이 듭니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    선사시대의 언어 문화에 대해 전해지는 것은 없습니다.

    욕이 존재했을 것으로 추정되지만 기록된 바가 없어 알 수 없습니다.