기타 고민상담고민상담
냉엄한박각시236
냉엄한박각시23622.11.13

사람들이 왜 라면을 안좋은 음식이라 생각하나용?

라면을 먹으려하는데 엄마가 계속 몸에 안 좋다고 먹지말라해요 왜 그런걸까요 라면은 맛도 좋고 싸고 한국인의 쏘울 푸드라고 들었는데못 먹게할때마다 속상하네요

  • 안녕하세요. 금쪽같은삵124입니다.

    라면은 인스턴트(즉석식품)이죠.

    인스턴트 음식은 나트륨 함유량이 많아 몸에 좋지 않기 때문입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 라면은 밀가루로 만들었고 튀긴 면을 사용하기 때문에 몸에 안 좋다고 생각하는 것 같습니다. 라면에 들어있는 스프도 많이 먹게 될 경우 암을 유발할 수도 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 인스턴트 식품에는 조미료등이 많이 첨가되어 있고

    면 자체도 기름에 한번 튀긴 음식이라서 건강에 좋은건 아니구요

    가끔 간식으로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    라면의 면은 튀긴면이라 지방이 많이

    포함되어 있고 나트륨 함량이 높아

    건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    라면은 간편하고 맛은 있지만 인스턴트고

    밤에 자주먹기때문에 살이 많이 쪄서 그런것같네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    라면은 나트륨 함량이 매우 높습니다. 또한 지방, 포화지방이 있어 다이어트나 건강관리적 측면에서는 도움되지 않습니다. 그래서 안좋다고 하시는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    아무래도 나트륨 함량이 높은 게 한몫한 것 같아요

    라면 평균 나트륨 함량이 2000mg정도인데, 성인 1일 섭취 상한선이 3500mg거든요

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    라면의 나쁜점은 특히 포화지방산과 나트륨은 라면의 '나쁜 점'으로 자주 거론됩니다. '포화지방' 하면 떠오르는 느낌은 비만의 주범이고 몸에 해롭다는 것입니다. 포화지방을 과다 섭취할 경우 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 혈전을 증가시킵니다.