유아교육육아
탈퇴한 사용자

초등학교 가는 남자아이 야동을보는데 괜찮은가요?

초등학교 올라가는 남자아이가 있는데 야동을 보더라구요. 정상적인건가요? 아니면 올바른 성교육을 해야되나요? 보통 성교육을 몇살에 시작해야되나요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    호기심이 왕성한 아이들에게 있어

    다른 성에 관심을 가질 수는 있으나 초등학교 입학하는 아이가 야동을 보는 것을 다소 빠른 것이 아닐까 싶습니다.

    성교육 시기는 정해진 것은 없습니다. 아이들은 이미 어린이집에 다닐 때부터 성교육을 접하기 때문입니다.

    부모님이 가정에서 성교육을 하는 방법은

    아이와 함께 그림책이나 성교육 관련 동영상을 시청한 후 자연스럽게 이야기 나누면 될 것 같습니다.

    아무런 매체 없이 접근하기에는 무리가 있으니 말입니다.

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83623.02.18

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    초등학교 저학년에 성에대한 관심을 보이는 경우 성교육을 해주는 것이 효과적입니다.

    야동은 지나치게 자극적이고 실제와 다른 잘못된 성개념을 만들 수 있어

    올바른 성교육을 통해 꾸며진 이야기임을 알려주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 올라가는 아이가 야동을 보는것은 매우 빠르다고 볼수있습니다

    이런경우 우선 적절한 성교육을 해주는것이 좋으며

    옳바른 성관념을 가지도록 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    괜찮다라고 할 수 없습니다 올바른 성교육을 해 주셔야 합니다 책이나 영상들을 참고하여 도와주시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 올바른 성가치관을 심어주기 위해선 지금부터 성교육을 시켜 주셔야 할 것 같아요

    서점에서 성교육과 관련된 책을 부모와 함께 읽어 보는 것도 도움이 될 것 같아요

    또한 요즈음엔 성교육 채널에서도 정확하게 교육을 해주므로 채널의 도움을 받아도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성에 관심이 많은가봅니다,

    야동을 어떤 경로로 보게되었는지

    뭘로 보는지는 모르겠으나

    일단 올바른 성지식이 쌓일때까지는

    차단하시는게 좋을듯 합니다.

    성교육 시켜주심이 좋을것 같아요

    우리몸이 얼마나 소중한지에대해서도

    알려주구요~

    책을통해서도 보고

    요츰 성교육하는 자료들도 많던데

    그런것들도 보여주시고 알려주시고

    자녀와 그에대해 대화를 많이 나눠보세요

    그리고 자녀가 평상시에 흥미로워하고

    재미있어할만한 활동을 하게하시어

    또 다른것에 관심을 가지고 할 수 있도록

    자녀를 챙겨주시면 좋을것 같아요^^