베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

해외 여행 시 새로운 문화나 관습을 경험할 때 대해야 할 태도는 무엇이 중요할까요??

해외 여행을 하다보면 새로운 문화에 충격 받는경우도 있다고 들었습니다.

어떤 태도로 경험해야 할까요??

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    로마에 가면 로마법에 따르라고 했습니다.

    사실 문화적인 차이는 있겠지만 현지는 하는데로 행동하면 될듯합니다.

    이해하기 어려운것은 정중하게 사양을 해야하고요