저축성 보험보험
호기로운달팽이56
호기로운달팽이5621.01.27
보험종류는 몇가지가지고 있어야 할까요?

보험 실비 종신보험있는데 치아보험이나 다른것도 있어야 할까요?보험이 몇가지 있어야 하나요?

보험비가 너무 부담되는데 자꾸 주위에서 보장이 모자르다고 더들라고 하는데 더 들어야 하나요?

너무 고민되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수로 들어야 하는 보험은 애당초 없습니다.

    다만 우선순위를 두고 납입보험료에 대한 부담이 없는 선에서 신중하게 하나씩 가입하는 것입니다.

    의료실손보험(실비)은 보장 범위가 가장 넓은 보험으로 보험의 최소한으로 여겨집니다.

    실비 하나만으로도 급한 불은 끄셨다고 보시면 됩니다.

    이미 현재 납입보험료가 부담이 되신다면 추가로 보험 가입을 하지 않는 것을 추천드립니다.

    가입하는 것보다 중요한 것이 해지 없이 끝까지 유지하는 것이기 때문입니다.

    그리고 종신보험보다는 저렴한 보장성 보험을 하나 더 가입하시거나 차라리 연금저축보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료비 목적이라면 실손의료비 보험만으로도 충분합니다.

    허나 큰병에 걸렸을 경우 간병비를 포함하여 소득대체가 필요하기에 추가로 다양한 보험을 가입하곤합니다.

    따라서 기본적으로 실손의료비에 3대진단비, 수술비 정도만 있어도 충분한 보장을 받을 수 있습니다.

    질문자분께서 말씀하신 치아보험 혹은 화재보험/운전자보험 등은 필요사항에 따라 선택입니다.

  • 보험이라함은 자신의 재정적인 선에서 부담이 가지 않게끔 설계를 하시는 것이 맞습니다.

    자신만의 기준이 사람마다 다르기때문에 정답이라 할 것은 없습니다.

    다만 필수적으로 구성해야 하는 보장들은 있습니다.

    실손보험은 필수적인 첫번째에 해당한다고 생각하시면 되시고

    두번째로는 3대질환(암,심장,뇌) 진단비를 구성하시는 것과

    세번째로는 수술비나 후유장해에 대한 구성입니다.

    수술비나 후유장해는 꼭 필수구성이라 할 순 없습니다.

    있다면 든든할 수 있지만 자신의 재정적인 선을 넘어서까지 구성하기는 아쉬울 수 있죠.

    생명,손해보험사들을 다루는 저로써는 항상 가족단위의 보험을 다루며

    필요한보장은 놔두거나 부분삭제처리, 그리고 해지 고려시 다른 더 나은 설계안을 추천드립니다.

    요즘같은 코로나가 활개치는 시기에 보험료를 줄여드리는 일에 사명감을 갖고 있습니다.

    자세한 인적사항 정보는 제 프로필에 있습니다. 도움이 필요 하다고 느끼신다면 연락 주십쇼.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)