투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.29

산행중 독사한테 물렸을때 응급처치는 어떻게 하나요?

안녕하세요.산행중에 독사에게 물렸을때 응급처치는 어떻게 해야할까요?응급처치을 하지않으면 생명이 위험한가요.처치방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    산행중 독사에 물리게되면 물린곳의 한뼘 위로 독이 퍼지지않게 밧줄같은 것으로 꽉 묶어 독이 퍼지지않게 방지해야하고 긴급구조요청을 하여 빠른시간안에 조치해야합니다 영화에서 처럼 입으로 독을 빨아내는 행위는 매우 위험하니 하지 말아야합니다