밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.27

테니스 종목에서 우리나라 선수중 세계랭킹이 가장높은 선수는?

테니스 스포츠 종목 경기에서 외국인 선수들이 우승을 많이 찾이하던데, 현재 남자프로 테니스 세계랭킹 1위는 알카라스선수이던데, 우리나라 선수중 세계랭킹이 가장 높았던 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    과거에 정현 선수가 가장 높은 랭킹을 마크했었습니다. 세계랭킹 26위로 말이죠.

    현재는 권순우 선수가 우리나라에서 가장 높은 랭커인데 101위 인것으로 압니다.