신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.17

독감 무료 예방접종 대상자는 누구인가요?

요즘 코로나에 독감환자까지 많이 늘어나는 추세라고 합니다. 이런때에는 미리 독감 예방접종을 받는 것이 좋은데 무료 예방접종 대상자는 어떻게 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    독감무료 대상자는 고령자,아이들,임산부입니다.

    또 소득이 낮은 취약계층으로 취약계층에게는 따로 통보가 되고있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    독감 무료 예방접종은 만 13세 이하 어린이 중 1회 접종 대상자와 임신부, 만 75세 이상 어르신 등 연령대별로 무료 접종을 시행합니다