이비인후과건강상담
겸손한뱀251
겸손한뱀25123.08.10

음경에 낭종/여드름 같은게 생겼어요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

통증/가려움 등 기타 증상이 없어서 몰랐었는데 오늘 자세히 보니 직경 1cm 정도에 사진과 같이 여드름처럼 올라왔어요..추정되는 진단이나 비뇨기과 가면 어떤 치료를 받게 될지 여쭙고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 피부 감염성 질환으로 추정되는 것 같고 그렇다면 항생제 치료를 시행하게 됩니다. 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    모낭염, 종기, 피지낭종의 가능성이 있을 것으로 보입니다. 자극에 의한 일시적 염증 반응의 가능성도 있으나, 병변 사이즈가 어느정도 되므로 비뇨기과 내원하셔서 정확한 진단 후 항생제 처방 등 적절한 치료를 받는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.