편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.10.03

노안 개선하여 일상생활에 불편없이 생활할 방법 좀 나누어주세요

나이 50이 넘어가니 가까운 글씨는 안경껴서는 보이지가 않고 글씨가 흔들려 보여서 글씨 쓰기도 힘드네요. 다초점 렌즈나 노안수술외에 좋은 방법 없나요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    컨디션에 따라 잘 보이고 안 보이고

    해요. 영양섭취 잘 하시고 숙면 하시

    고요. 잘 안보일때는 돋보기를 이용

    하세요. 그래도 잘 안 보인다면 수술

    을 해야겠지만 안과가서 진료 받고

    수술까지 필요없다면 그때그때 돋보

    기를 쓰는것이 좋은방법인것 같아요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    노안 개선을 위해서는 정기적인 안과 검진과 함께 건강한 식습관을 유지하시는 것이 도움이 됩니다. 특히 비타민 A와 C, 오메가-3 등 눈 건강에 좋은 영양소를 공급하는 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, PC나 스마트폰 등 디지털 기기 사용시 휴식 시간을 꼭 가질 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 노안은 몸의 노화에 수반되는자얀스런 결과 입니다 수정체도 노화되니 노안이오죠 안경과 렌즈로 교정해 보시고 않되면 수술도 있지만 그냥 필요시 돋보기가 좋은듯해요